縄文まつり2012 後編

クルミを割る、鹿肉をさばく、猪肉をひたすら叩く…
地味~な作業と、参加者の努力の結果、
本日のメニューが着々と出来上がってきました。
 
イメージ 1
 
石焼の縄文ハンバーグ。
つなぎにドングリ粉が入っています。
隠し味は栗?!
 
イメージ 2
 
こちらは縄文鍋。
薪や石を拾いに行った先で採ったハタケシメジも。
鹿肉がいい味出しています。
 
イメージ 3
 
こちらは縄文クッキー。
そば粉、ドングリ粉、クルミが入っています。
火が強くてすぐ焦げてしまうものがあり、子供たちが大騒ぎ。
 
イメージ 4
 
少ーし寒かったけど、お日様の下でいただきます!
「お替り!」の連発で、あっという間に完食。
楽しかったよ!の言葉をたくさん頂きました。
 
参加者の皆さん、お疲れ様でした。