江戸時代の料理実習!

イメージ 1
 
調理台を前に真剣な面々…
これから江戸時代の料理に挑戦します!
お品書きは
 ・こしょう飯
 ・豆腐のすり流し
 ・鹿煎
 ・うりの三杯酢
 ・けんぴん
聞いたことのない料理名がたくさん
中央のブラウン系のエプロンをしているのが
江戸時代の料理研究家の江原絢子先生です
調理のサポートをしていただく方々と綿密な??打合せ
 
イメージ 2
先生のお話の後、料理開始!
みなさん、手早に料理を仕上げていきます
 
イメージ 3
 
お子さんもしっかりお手伝い
手前の鍋は鹿煎の準備
 
イメージ 4
 
真剣に下ごしらえをしていきます
大根おろしを準備、これも鹿煎に入るようです
ボウルのキュウリは三杯酢へ
 
…着々と料理が出来上がっていきます       …続く