2013-09-26 江戸時代の料理実習! 歴史をまなぶ #長野県 調理台を前に真剣な面々… これから江戸時代の料理に挑戦します! お品書きは ・こしょう飯 ・豆腐のすり流し ・鹿煎 ・うりの三杯酢 ・けんぴん 聞いたことのない料理名がたくさん 中央のブラウン系のエプロンをしているのが 江戸時代の料理研究家の江原絢子先生です 調理のサポートをしていただく方々と綿密な??打合せ 先生のお話の後、料理開始! みなさん、手早に料理を仕上げていきます お子さんもしっかりお手伝い 手前の鍋は鹿煎の準備 真剣に下ごしらえをしていきます 大根おろしを準備、これも鹿煎に入るようです ボウルのキュウリは三杯酢へ …着々と料理が出来上がっていきます …続く