陣屋にとまろう!その2

陣屋にとまろう!の第二弾レポートです。
 
食器を作った後はお待ちかねの夕飯作り。
メニューは三丁目ワイルドカレーとサラダ(3種類)です。
イメージ 1
 
竈でご飯を炊くのは初めて。
羽釜を見るのも初めて。
 
イメージ 2
お家でお手伝いしている子も、包丁を持つのが初めての子も。
見てください!この包丁さばき!
 
イメージ 3
 
お父さんも一緒に下準備。
玉ねぎのみじん切りがポイント!
 
イメージ 4
 
10種類近くのスパイスを入れる本格派。
「これ、なあに?」
「えー、辛いのはいや!」
スパイスを調合する手元を見ながら、大騒ぎ。
 
さあ、どんな夕飯となるのでしょうか??
 
この後の様子は、次回にお伝えいたします。